お帰りなさい!総合芸術科高等課程 修学旅行!

本校・総合芸術科高等課程の学生が、修学旅行先のオーストラリアから帰国しました!

全国の姉妹校とともに合同で実施された修学旅行

オーストラリアでは、クリーブランド州立高校で地元の高校生と交流をする様々なプログラムに参加をしたり、アボリジニの文化体験をしたり、ドリームワールドに行ってコアラやカンガルーと触れ合ったり。

オーストラリアでしか体験出来ないようなことばかり、本当にたくさんのことを体感することが出来ました。

また、何よりも一番の収穫は、姉妹校の同じ夢を持った仲間たちと同じ時を過ごし全国に素敵な仲間がたくさん出来たこと!

将来、業界で一緒に仕事をする可能性がある仲間がたくさん出来たことは一生の宝物です。ぜひこれからも交流を続けてくださいね。

あっという間の一週間。高等課程の学生のみなさんは、ぜひこの経験をこれからの学校生活に活かしてください。