好きだから続けてきたこと

皆さんこんばんは!!杉林です☆

先日の堀さんのブログを見て僕も昔を思い出しました。

なので、僕も昔話しちゃいます!!笑

僕は北海道の室蘭で育ち、進路は高校3年生ギリギリまで決まっていませんでした。
高校の時から音楽に目覚め、室蘭のイベントでライブなどをしておりました。

進路の時期に、音楽の仕事をしたいという気持ちを母親に話すと、『え?音楽やって何になるの?デビューするの?バカじゃないの?いいからそこの工場で働きなさい!!安定が一番なんだから』と叱られ、誰もが言う無難と思われる道を選択しました。

ただ、工場で働くのが僕の夢であれば、それでよかったのです。

僕が工場で働いて数ヶ月経ち、「このまま工場で働いて自分が年老いた時、どう思うのだろうか?母親の指示に従ったのだから、母親のせいではないか!!なんて責めてしまうのではないだろうか?」

相談すれば最後に人は言います。

「まぁ、最終的には自分で決めなさい。」

だったら、音楽の道に思い切って踏み込んでみよう。

このままモヤモヤしても嫌だな。今持ってる車を売って札幌に行こう!!

それが僕のこの業界に足を踏み入れたきっかけです。

最初は札幌にある狸小路というアーケード街で歌う以外、何もありませんでしたけど(笑)

それから色々なイベントに出たり、音楽に明け暮れる毎日が続きました。

5年かけてやっと北海道でCD手売り1000枚まで売れるようになり、東京に行くことになりました。シンガーソングライターとしてプロ活動出来るようになった時、最後に思います。「自分一人では何も出来なかったなぁ。」

沢山の方たちの支えがあるから、今の自分があるんだなって気付く時が来ます。

そこでやっと初めて、人との出会いをより大切にしたり、自分から発信してコミュニケーションをとるようになったりします。

結局自分ひとりで切り開いたとしても、自分の力で同じ業界の仲間を作らなければ、何も出来ません。「この人と仕事がしたい。」と思ってもらえる人間になれることが、一番の成功の近道だと気付きました。

例えば「挨拶」「時間管理」「コミュニケーション」などが出来なければ、人として信用してもらうことも、せっかくの出会いも発展がないということですね!

・・・あれっ!!

これまたオチが見つかりません!!(笑)

少しでも自分の夢に一歩踏み出してみるきっかけとして、

まずは体験入学へお越し下さい☆

今月の12月の体験入学スケジュール