よくある!Q&Aコーーーナーーー!!!

こんにちは(*´∇`*)
受付の塚本です!

12月になりました
今年も残り一ヶ月!
早いですねぇ

最近は道路が滑る滑る!
昨日は早速初転びしてしまいましたーーー
今は氷だから痛いんですよね
みなさんもお気をつけ下さい!

さてさて、わたしは普段みなさんからの電話やメールを担当しているのですが、日々たくさんのお問い合わせを頂きます

なので今回は、体験入学に関してよく頂く質問をまとめてみましたー!
少しでも参考になれば幸いです゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

Q,体験入学に参加したいけどどうすればいいの!?

→本校ホームページの右上の『イベントに参加しよう!』というアイコンをクリックすると、体感フェスタのメニューが出てきます!参加したいメニューを選び、必要事項をご記入の上お申し込み下さい。
または、0120-27-6200(フリーダイヤル)へお電話頂き、

お名前、学年、電話番号(携帯)、体験を希望する日&レッスンを教えてください。
お友達もご一緒に参加する場合、お友達の分もお願いします

Q,体験入学はどんな服装で行けばいいの?持ち物は?

→私服で大丈夫ですよ(*´∇`*)!ダンスのレッスンを受ける場合は動きやすい着替え、上靴をお持ち下さい。
また、ギター・ベースのレッスンを受ける場合、自分の楽器をお持ちでしたらご持参下さい。
(持っていない場合は事前にお知らせください)

Q,当日はどんな流れですか?

→無料送迎バスの出る日等、時間の変更がある場合もありますが、

11:30 受付開始
12:00 校舎見学
12:30 全体説明会
13:15 レッスン開始
14:45 何でも相談会
15:30 フィナーレ
16:00 終了

こんな感じの一日となっております!
お昼ご飯は済ませてからご参加くださいね
フィナーレは無い日もあるので、またお問い合わせください

Q,保護者も一緒に参加出来ますか?

→勿論です是非ご一緒にご覧下さい
お子様と同じく12時までに本校へお越し頂くと、校舎見学にご案内させて頂きます。
その後、12:30からの全体説明会にご出席頂き、ご希望の方にはお子様がレッスンを受けている間に保護者説明会を行います。
保護者会終わりにはレッスンを見学することも可能ですよ!

Q,交通費は出ますか?

→初めて本校の体験入学に参加される高校2年生・3年生の方で、事前に体験入学のご予約をされた方には現在お住まいの場所からの規定額をサポートいたします!
Myスクール生の方には、月に一回開催されるMyスクールDAYでサポートいたします。

まだまだわからない所があれば、お気軽にご連絡ください!

実際に参加された時も、お近くのスタッフに何でも訊いてくださいね

まずは明日!
12月最初の体感フェスタです(≧∇≦)
沢山のご参加お待ちしております