- HOT TOPICS -

≪留学生の活躍≫本校卒業後、韓国のテレビ局にてカメラADとして活躍中!

#動画映像配信クリエーター #卒業生・在校生の活躍

先日、学校にSSM札幌8期卒業生であるジョン・ジフさんが遊びに来てくれました!

ジョン・ジフさんは本校に留学生として入学。映画TV番組制作コースで放送業界の仕事に関するスキルを学び、卒業後、韓国のテレビ局にて報道部の撮影やカメラADとして活躍されています。

本校では留学生の受け入れもおこなっております。
札幌で音楽・芸能・エンターテイメント業界について学びたい方、ぜひ本校での学びをご検討ください!

最後に、ジョン・ジフさんからSSM札幌生へメッセージをいただきました!

アンニョンハセヨ!SBMの8期卒業生であり、留学生だったジョンジフと申します。
私は現在、韓国のテレビ局から報道部の撮影やカメラADとして働いています。
なお、最近はスタートしたばかりですが、撮影や編集の依頼を受ける一人会社を立ち上げて映像関係の仕事をしています。
いつの間にか今年もSSM/TECH.C.札幌の新学期が始まり、新入生の新しい生活も始まりましたね。
今の学校の生活はどうですか?不安であったり、微妙であったりしませんか?
私も学校を通ってた時に皆さんと同じ考えでした。
目標がわからなくなったり、なかなか決められなかったり…
しかし、これは自然なことだと思います。この時期がなかったら今の私も存在してなかったと思います。
なので、新入生の皆さんも在校生の皆さんもこれからの学校の生活が上手く行けるように、自分の目標を達成するために夢に向かって進んで欲しいです。
皆さんの夢を応援しています!