株式会社エクスデザインによる特別講義*クリエーティブデザイン科

4月12日、クリエーティブデザイン科2年生を対象に、札幌のデザイン会社、株式会社エクスデザイン代表取締役、谷本智之さんによる特別講義が行われました。

株式会社エクスデザインでは、Webデザインをはじめとして、数多くのソーシャルゲームのグラフィックスも手がけています。
今回の特別講義では、主にイラストレーターの仕事についてのお話をしていただきました。
ゲーム業界の現状から、会社員とフリーランスの違いまで、様々な話を聞くことが出来ました。
また、実際のイラストの仕事の、細かいリテイクを見せられた学生は、ここまでやらないといけないのか…と驚いていました。

130415ex01

▲市場の数字なども見せていただきました。

講義終了後は時間をかなりオーバーしてまで、大勢の学生の作品を添削、講評していただ
きました!

130415ex02
▲続々と作品を見せる学生達…
厳しいながらも、就職へ向けて非常に、身になった1日でした!!!
<☆アオ☆>