札幌のお笑い業界がここに集結!!!!!

みなさんこんにちは!!
さて、知っている人も知らない人も是非、来て欲しいライブがありますー!!
1回目のライブも大盛況で終わったあのライブ!!!!そう!!!
みなさんおなじみ本校のお笑い芸人コースがつくりあげる笑いの祭典!!
爆笑!!SBAライブ!!2でございます~!!

出演は『エグゼズ』『たろうのすけ』『だーよしことよしだりょう』の3組はもちろん、俳優コースとのコラボレーションでの合同コント!!
そして、初の試み…。
放送芸術科とのコラボレーションでお笑いコンビ3組を起用した、VTR映像も制作!!
ではVTRの内容もちょっとだけだけ紹介しますねー!!

1本目!!
情熱大陸にも負けない、スーパードキュメンタリー!!CMにはみなさんご存知あのCMを起用(笑)!!

2本目!!
一番、やりたくない罰ゲームをランキングで体感!!リアクションに大注目!!

3本目!!
映画にもなった、あの超名作ドラマを完全コピー!!その出来はいかに!?

放送芸術科とお笑い芸人コースの作品。
僕はすでにVTR見させていただいていますが、はっきり言ってクオリティかなり高いです!!間違いなく見なきゃ損!!

そして、今回もご意見番はこちらの方々!!

『めちゃイケ』『爆笑!!レッドカーペット』の番組を手がけ、若手芸人も数々育てている放送作家・元祖爆笑王 先生!!

『THE MANZAI』『キングオブコント』などの、札幌予選の審査員も務め、『U型テレビ』『アナガチ』などの番組を手掛ける放送作家・相澤 享 先生!!

札幌吉本のほぼすべてのライブに関わっていると言っても過言ではない構成作家・安斉 真 先生!!

札幌スーパーギャグメッセンジャーズ団長!!CMやラジオ番組STVラジオ『少年ラヂヲ』などでも活躍されているタレント・佐々木 拓大 先生!!

もちろん、ネタ・コント・VTRは各先生方の授業内で制作!!
また、ゲストMCに札幌よしもとの市原のお二人を迎えて、まさに札幌のお笑い業界集結状態の爆笑の90分☆これはもう来るしかないでしょ!!??

2回目となる今回ももちろん入場無料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みなさんのお越しを待っております!!!!

元祖爆笑王プロジェクト!!
【爆笑!!SBA LIVE!!vol2 ~日々成長しています~】
●日程:12月7日(金)
●時間:17:00開場/17:30開演
●会場:札幌スクールオブミュージック専門学校・札幌放送芸術専門学校7階イベントホール LS-1