沢山あるんです。

こんにちは(*´∇`*)
つかもとです!

昨日も沢山の方に体験入学へお越し頂き、ありがとうございました

盛り上がっていましたねー!素敵です
わたしももっともっと皆さんとお話したいです
いつでも話しかけてくださいね(*゚ー゚*)笑

さて、3月も中旬ですがみなさんはいかがお過ごしですか?
入学される方は準備に追われているでしょうか?

塚本は週末に舞台を3本観て参りました

実はわたしもたまに舞台に立つことがあるので、趣味も勿論ですが勉強も兼ねてます(笑)

皆さんはお芝居の舞台って観たことがありますか?
わたしは田舎の出身だったので、学校の『芸術鑑賞』の時間とかでしか観たことがなくて、お芝居って何だか一般人にはちょっと敷居が高いと思ってたんです。

でも専門学校に入って、色々お芝居を観るようになって、実はとっても身近なんだってわかりました。

札幌なら、ほぼ毎週どこかで公演が行われていて、平均1000~2000円でお芝居が一本観れてしまいます。
映画館で映画を観るのと実はあまり変わらないのです

映画は大スクリーンで音も綺麗で、最近はCGも綺麗でとっても迫力がありますね。

でもお芝居は何と言っても生!ナマなんです。
役者さんがすぐそこにいて、目の前でお話が展開していく。
セリフを噛むこともあるし、アドリブが入ったり、昨日と違う展開だったり。
暗い中に浮かんだ、一本のほそーいスポットライトが、なんとも言えない味わいだったり。

失敗してもやり直しや巻き戻しが出来ないからこそ、一瞬一瞬から目が離せなくて、舞台を作っている人たちも物凄いパワーとライブ感をぶつけてきます。

俳優や声優を目指している方だけじゃなく、全ての人に観てほしいですね

お芝居以外にも、映画・ライブ・漫画・小説・絵画・CD等、『作品』にはたくさんの「面白くする工夫」や「飽きさせない工夫」が散りばめられていると共に、作った人の思いが凝縮されて形になっています。

自分の知らない世界に触れることは、自分の考え方が変わったり引き出しが増えるとってもいい刺激になると思います。

何でもいいんです

たくさんあるんです

少し見る目を変えて、今から色々なものを見てみてはいかがでしょうか

今日は文字だけで長文ゴメンナサイ!
塚本でした(*´ー`*)