イベントトップ > 検索一覧 > 大黒摩季先生から聞く!

作詞・作曲・レコーディングエンジニア

アーティストマネージャー

コンサートスタッフ(PAエンジニア・照明・コンサート企画・制作スタッフなど)

放送(テレビ・映画・舞台・美術など)

タレント(俳優・声優・お笑い芸人・MC・ナレーターなど)

クリエイティブデザイン

総合芸術科[高等課程]

【保護者のみなさまへ】音楽・芸能界での働き方相談会

大黒摩季先生から聞く!

12/23(祝)

元プリンセス プリンセスのベーシスト渡辺敦子先生(副校長)とドラマー富田京子先生(教育顧問)、そして大黒摩季先生(名誉学校長)が来校し、保護者様を対象とした「音楽・芸能界での働き方相談会」を開催いたします。芸能界とはそもそもどういう業界なのか?本当にこの業界でお仕事をして行けるのか?など保護者様からの様々なご質問に対し、今もなお芸能界で活躍するアーティストの先生方がお答えをさせていただきます。ぜひこの機会にご参加ください。

【名誉学校長 大黒摩季先生/プロフィール】

北海道札幌市出身。『DA・KA・RA』『チョット』『あなただけ見つめてる』『夏が来る』『ら・ら・ら』など立て続けにミリオンヒットを記録する。1996年『熱くなれ』が第10回日本ゴールデンディスク大賞〝Best 5 Artist of THE YEAR″を獲得。2016年より野外ロックフェスを皮切りに6年ぶりに活動を再開し、プロバスケチーム・レバンガ北海道への応援歌提供、ニトリ文化ホールワンマンライブ、ミュージックステーション出演、映画『写真甲子園』の主題歌担当、北海道ドリームツアー2017を成功させるなど、全国各地で活躍中の日本を代表するヴォーカリスト。

▼参加する日程を選択してください

検索条件を
リセットする