業界で「好き」を仕事にするための体験入学

分野から選ぶ

ヴォーカリスト・ミュージシャン

コンサートスタッフ・マネージャー・作曲家・レコーディングエンジニア

テレビスタッフ・映画ドラマ制作スタッフ・美術スタッフ

アニメ声優・俳優・お笑い芸人・タレント

マンガ家・イラストレーター・デザイナー・アニメスタッフ・ライトノベル作家・ゲームクリエイター

日程から選ぶ

体験入学1日の流れ 選べる体験入学プラン

体験入学1日の流れ

選べる体験入学プラン
半日コース 1時間コース 2時間コース

その他の体験入学メニュー

SSM・SBAの体験入学にお越しいただく方への5つのサポート!SSM・SBAの体験入学にお越しいただく方への5つのサポート!

サポート1要予約

交通費サポート
体験入学に初めて参加される高校2年生・3年生の方で事前予約された方を対象に、交通費の一部をサポートします。
■ 詳細はコチラ >>

サポート2要予約

格安宿泊サポート
遠方に住んでいる方も思いっきり「お仕事体験」を楽しんでいただけるよう3,000円で札幌中心部にて宿泊先をご用意いたします。

サポート3要予約

無料送迎バス
本校の体験入学に参加するために、あなたの住む地域から本校までの無料送迎バスを運行いたします。お友達や保護者の方とぜひご利用ください。
■ 詳細はコチラ >>

サポート4

保護者説明会
体験生がレッスンを受けている間、 保護者の方を対象に「保護者説明会」を開催いたします。

サポート5要予約

学生寮・マンション見学
本校では、学生寮を運営し学生の一人暮らしをサポートしています。ご希望の方には、体験入学終了後、施設へご案内いたします。

体験入学では、スタッフ一人ひとりのお悩みや疑問にお答えいたします。体験入学では、スタッフ一人ひとりのお悩みや疑問にお答えいたします。

デビュー・就職について相談したい方へ

本校がデビュー・就職に強い理由や、在学中から業界へどのように繋がってい行けるかを在校生・卒業生の事例と併せて詳しくご説明させていただきます。

学校生活について相談したい方へ

学生のみなさんが楽しく、安心して学校生活を送っていただけるよう、技術面だけではなく、健康面や精神面のバックアップ制度についてもしっかりとご説明をさせていただきます。

一人暮らしについて相談したい方へ

「初めての一人暮らしが不安」「入居までの流れを知りたい」「引っ越し費用について」など、一人暮らしをするうえで分からないことや不安なことがあればご相談をお受けいたします。希望者は学生寮の見学も可能です。

学費・奨学金制度について相談したい方へ

学費についてお悩みの方は、本校スタッフがご相談をお受けいたします。「日本学生支援機構」の奨学金や「日本政策金融公庫」、その他教育ローンのご利用方法などについてもお伝えいたします。