Myスクールプログラム2017

登録・参加無料

Myスクールプログラムとは、人に感動を伝える仕事の素晴らしさを学び、好きなことをしたいと希望する人のためのプログラムです。
同じ夢を持ったたくさんの仲間たちと、自分らしさを活かせる仕事を見つけてください。

Myスクールプログラム期間

<Myスクール 7つのメリット>

メリット1
入学前から将来の「仕事」に向けてのレッスンが無料で受けられる!
メリット2
Myスクール生限定のイベントやスペシャルレッスンも受けられる!
メリット3
初心者でも安心!入学前のスタートなので自分のペースで勉強ができる!
メリット4
入学前から先輩たちと話をして、学校のことをもっと詳しく知ることができるので安心!
メリット5
同じ夢や目標を持った仲間がたくさんできる!
メリット6
業界のプロフェッショナルがあなたの才能の芽を見つけ育ててくれる!
メリット7
デビュー・就職にむけての準備が誰よりも早く出来る!

Myスクールの特徴

1
登録料・参加料はすべて無料です。
2
プログラムへの参加は強制ではありません。ご都合の良い日程にご参加ください。
3
月に1回のMyスクールDAYに参加される方は交通費サポートが受けられます(要予約)。
4
進路変更などによるMyスクール生の登録の解除は電話、メールでお受付けします。
5
Myスクールに登録されている方は、本校独自の推薦制度「Myスクール特別推薦」で出願することができます。※1

※1 MyスクールDAYに1回以上参加していることが出願の条件となります。詳しくは「2018学生募集要項」をご覧ください。

Myスクール登録資格

本校の説明会・体験入学に1回以上参加された方
中学3年生以上で高校3年生までの方
3
本校を入学検討校の1つとされている方

3つのMyスクール特典

特典1

MyスクールDAYに参加できる

参加無料
Myスクール生になると体験入学とは別に月1回開催される「MyスクールDAY」に参加することができます。MyスクールDAYでは講師、在校生と一緒に好きな学科・コースのレッスンを自由に体験することが可能!さらにMyスクール生のためだけの各学科担当がホームルームを実施!入学前からデビュー・就職に向けて、スタッフが全力でサポート致します。

オリエンテーション

講師・在校生と一緒に1日の流れを説明。
2

レッスン(120分)

在校生も優しくフォローしてくれるからじっくり身につけられる。

ホームルーム

各学科担当と在校生と1日の振り返り。

▼2017年 開催予定

• 5/6(土)
  • 6/17(土)
  • 7/16(日)
  • 9/17(日)
  • 10/28(土) Myスクール修了式

2017年11月以降の日程については改めてご案内します。

特典2

Myスクールスペシャルに参加できる

参加無料
Myスクール合宿・キャンプ We areSSM!SBA!バックステージツアー
Myスクール生だけが参加できる特別マンツーマンレッスンや限定イベントをMyスクールスペシャルとして開催!同じ夢を持った仲間作りができるほか、在校生の先輩たちと一緒に学生生活も体験できます。

【Myスクール合宿・キャンプ】8/8(火)~9(水)
【We areSSM!SBA!バックステージツアー】2018年2月開催予定

特典3

MyスクールDAY交通費サポートが受けられる

要予約
Myスクールカード」

毎月1回行われるMyスクールDAYでは、交通費サポートを実施させていただきます。

※Myスクール生の交通費サポートはMyスクールDAYの予約をされた方のみ対象となります。
※MyスクールDAY以外のイベントは交通費サポート対象外となります。

Myスクールカード」

Myスクール登録の流れ

体験入学に参加

まずは、体験入学や説明会に参加。いろんなお仕事を体験して将来の目標をみつけよう!

個別相談

業界やお仕事のこと、いろいろ聞いてあなたの不安や疑問を解消!もっと業界や学校を知りたいと思ったら登録!

登録・カード発行

登録はカンタン。体験入学の面談の際「Myスクール登録します」と伝えてください。その日にカードを発行します。

Myスクールに予約しよう

カードが発行されれば次回のMyスクールプログラムから参加可能になります。下の予約方法の中から選択してください。

Myスクール参加予約方法

来校時に予約

Myスクールレッスンに参加した際に次回の予約をします。専用の予約カードに記入するだけで予約できます。
HPから予約

携帯もしくはPCのHPから好きな時間にアクセスして予約できます。
TEL・メールで予約

Myスクール担任もしくは学校までメールを送っての予約、お電話での予約も可能です。

※Myスクールのすべてのプログラムへの参加は完全予約制になります。必ず事前予約の上、ご参加ください。